Поиск по сайту

По Вашему запросу найдено 24 ответов (Результаты запроса 1 - 10) :

Следует ли слова типа Сын Божий, Святое Крещение и прочие, которые в церковной периодике и литературе

Следует ли слова типа Сын Божий, Святое Крещение и прочие, которые в церковной периодике и литературе пишутся с большой буквы, также писать и в светской газете:
Подробнее

Пишу стихи. Помогите выбрать самый грамотный, самый правильный вариант: 1. На всех не

Пишу стихи. Помогите выбрать самый грамотный, самый правильный вариант: 1. На всех не угодишь. Ну, а впрочем, на наши все дела есть Божий Суд. 2. На всех не угодишь. Но, а впрочем, на наши все дела есть Божий Суд. 3. На всех не угодишь. Ну а впрочем, на наши все дела есть Божий Суд. 4. На всех не угодишь. Но а впрочем, на наши все дела есть Божий Суд. Очень жду от Вас совета.

Подробнее

Посоветуйте, 1. Нужно ли писать слово «божественный» с заглавной буквы, если оно по смыслу

Посоветуйте, 1. Нужно ли писать слово «божественный» с заглавной буквы, если оно по смыслу близко к слову «Божий», например: «божественное намерение и руководство» (в смысле, что намерение имеет Бог и руководство осуществляет Бог). 2. Нужна ли запятая. «По милости Бога и с помощью оберегающего нас Господа (,) мы обретем спасение и жизнь вечную». Коллега настаивает на постановке запятой, мне же кажется, что вследствие «тесной и прямой» логики запятая была бы избыточна.

Подробнее

уважаемые авторы Подскажите, Верно ли мнение, что слово "промысел" обозначает только

уважаемые авторы Подскажите, Верно ли мнение, что слово "промысел" обозначает только ремесло, а слово "промысл" - провидение как религиозный термин? Правильно ли написать "Промысел Божий"?
Подробнее

В религиозных текстах я часто встречал фразы типа: "на всё воля Его", "будучи безгрешным

В религиозных текстах я часто встречал фразы типа: "на всё воля Его", "будучи безгрешным по своей природе, Он принял мученическую смерть на кресте" и т.д.(имеется в виду Бог). Является ли такое написание с большой буквы правильным? И если да, то в каких ещё случаях можно писать эти слова с большой буквы, если не считать начала предложения?
Подробнее

"Но Божий мир, как прежде, некомфортен..." Нужно ли обособлять "как прежде" (значение: Божий

"Но Божий мир, как прежде, некомфортен..." Нужно ли обособлять "как прежде" (значение: Божий мир сегодня такой же некомфортный, как и вчера)?

Подробнее