при склонении слова "сиянье", в стихотворной форме употребляемого через мягкий знак, в предложном падеже окончание будет "е" или "и"? Пример предложения: В сияньи Твоей славы что чувствовать смогу. Правильно будет "в сияньи" или "сиянье"? Если отталкиваться от полной формы слова "сияние", тогда правильно "в сияньи", так как равно "в сиянии". Или я не права?
Объясните, правила, согласно которым, в предложении:
"В этом волнениИ, в этом сияньЕ, весь, как во сне, я потерян стою; о, как охотно бы в их обаяньЕ всю потопил бы я душу свою." проставляются окончания существительных "волнение", "сияние" и "обяние" Больше
На данной странице представлено лексическое значение слова «сияние», а также сделан звуко-буквенный разбор и разбор слова по составу с транскрипцией и ударениями.
На данной странице представлено лексическое значение слова «сиять», а также сделан звуко-буквенный разбор и разбор слова по составу с транскрипцией и ударениями.
На данной странице представлено лексическое значение слова «ореол», а также сделан звуко-буквенный разбор и разбор слова по составу с транскрипцией и ударениями.
На данной странице представлено лексическое значение слова «отблеск», а также сделан звуко-буквенный разбор и разбор слова по составу с транскрипцией и ударениями.
На данной странице представлено лексическое значение слова «аура», а также сделан звуко-буквенный разбор и разбор слова по составу с транскрипцией и ударениями.