А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Интересует обособление фигуры " и там (?) и там (?)". Фрагмент текста такой: "Я успел

Интересует обособление фигуры " и там (?) и там (?)". Фрагмент текста такой: "Я успел поучиться в двух университетах. И там(?) и там (?) лекторы только упивались собой, а студенты прогуливали их лекции." Заранее спасибо

Подробнее

Многие СМИ используют слова "гумпомощь" и "химатака". Скажите, оправдано ли это с точки

Многие СМИ используют слова "гумпомощь" и "химатака". Скажите, оправдано ли это с точки зрения правил русского языка? Существуют ли такие слова?

Подробнее

Закрывающий обзор капот, не давал мне разглядеть происходящего, но разрезающий слух вопль

Закрывающий обзор капот, не давал мне разглядеть происходящего, но разрезающий слух вопль, вполне справлялся с этой задачей. Правильно ли расставлены знаки?

Подробнее

Корректно ли включать в задания ЕГЭ вопрос о наличии чередующейся гласной в слове ВЗАПЕРТИ

Корректно ли включать в задания ЕГЭ вопрос о наличии чередующейся гласной в слове ВЗАПЕРТИ. Какой корень всё же следует выделять в этом слове?

Подробнее

Помогите, разобраться. Дочь-пятиклассница принесла из школы памятку-словарик, распечатанную

Помогите, разобраться. Дочь-пятиклассница принесла из школы памятку-словарик, распечатанную учительницей для подготовки к написанию словарного диктанта, одно из слов в которой -"недопустить". Были очень удивлены, постольку, поскольку считали (и считаем), что правильно пишется "не допустить". Практически во всех толковых и орфографических словарях статьи "недопустить" или "недопускать" отсутствуют. Однако в Современном толковом словаре русского языка Ефремовой написано "недопускать", "недопустить". Неужели это правильно? Будем очень признательны .

Подробнее

У нас есть любимое национальное блюдо - позы (буузы). Закусочные, где их можно отведать

У нас есть любимое национальное блюдо - позы (буузы). Закусочные, где их можно отведать, называют "позная". На какой слог правильнее ставить ударение? И почему? большое .
Подробнее